Unser Kaffee Magazin, der Ratgeber für Kaffeeliebhaber, Koffeinjunkies und alle, die mehr über die Kunst der Kaffeezubereitung wissen möchten. Hier erfahrt Ihr regelmäßig Neuigkeiten und Trends aus aller Welt, Rezepte und einfach neue Verfahren, wie man gekonnt Kaffee zubereitet und ganz einfach zuhause für sich zelebrieren kann. Einsteiger finden genauso interessante Informationen rund um die schwarze Bohne, wie der erfahrene Kaffeekenner oder Barista.

Letzte Beiträge

Auf Platz 1 liegen die Finnen, auf Platz 3 die Schweden, auf Platz 4 die Dänen und auf Platz 5 die Norweger. Fikapaus – die schwedische Kaffeepause In Schweden ist die tägliche Kaffeepause, Fikapaus oder kurz Fika genannt, das wichtigste …
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Erstmals erwähnte wurde Kaffee in Norwegen im Jahr 1694. Wie fast überall war Kaffee auch in Norwegen eher Luxusgut. Mitte des 18. Jahrhunderts wurden das braune koffeinhaltige Getränke letztlich zum Genussmittel für jedermann in Norwegen. Auch bei den Samen, jener …
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Dabei trinkt man allerdings unabhängig von der Konsistenz des Milchschaums ausschließlich Kaffee mit ein bisschen Milch. Daraus ergibt sich die Frage, warum es dann so relevant ist, dass der Milchschaum einwandfrei ist? Jeder Kaffee-Trinker kennt den feinen Unterschied zwischen einem …
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Warme und koffeinhaltige Getränke mit Alkohol beleben den Körper und geben ihm seine Vitalität zurück. Eine sehr interessante Variante der alkoholischen Kaffeezubereitung ist der, bei den Ostfriesen in langer Tradition zubereitete, „Pharisäer“. Was ist ein Pharisäer? Der Pharisäer ist eine …
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Welcher Kaffee ist schonend geröstet? Gibt es Unterschiede zwischen den verschiedenen Röstverfahren? Haben diese Auswirkungen auf den Geschmack meines Kaffees? Diese und weitere Fragen hinsichtlich der Röstung von Kaffeebohnen stellen sich wohl viele Kaffeeliebhaber. Das Röstverfahren hat neben der Kaffeebohnensorte …
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Über die Zubereitungsart und Geschmack entscheiden nicht nur die Kaffeebohnen, sondern das Kaffeeröstverfahren, denn für das spätere typische Aroma des Kaffees ist zum großen Teil das Röstverfahren verantwortlich. Somit spielt das Rösten in der Verarbeitung von Kaffee eine zentrale Rolle …
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Das Entspannen bei einem leckeren Cappuccino oder Café Latte ist bei vielen Menschen ein Moment des Genusses und der Ruhe. Diese Freude wird umso größer, wenn der Kaffee mit einem Herz aus Milchschaum, sozusagen mit Liebe, zubereitet wurde. Er zaubert …
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Klar, ohne Wasser kein Kaffee, da er zu 98% daraus besteht, aber es gibt wichtige Komponenten des Wassers, welche es zu einer guten Grundlage werden lassen, sodass der Kaffee vollends gelingt.

Faktoren, die Sie beachten müssen Es gibt derzeit viele gute Maschinen auf dem Markt, aber das bedeutet nicht, dass es Ihnen passt, wenn es Ihrem Freund passt. Bevor Sie eine Entscheidung treffen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie die …
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Die Entstehung verdankt die AeroPress den Unmut des Herstellers über die übliche Kaffeezubereitung. Er war eigentlich Sportartikelhersteller und ärgerte sich darüber, dass er keinen Kaffee ohne Säure und Bitterstoffe vorgesetzt bekam und der Genuss eher ein fades Erlebnis war. Deshalb …
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